☆☆☆WAKAZUKURI☆☆☆

四季折々の草花を愛し,いつまでも若々しく
田舎暮らしをゆったりエンジョイ♪
そんな日々をつぶやいたりして・・・
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
RECOMMEND
<< ヒゴタイ(瑠璃玉あざみ) / main / 玄米ご飯 >>
失敗は成功?



ミルクプリン?
正式名はわからない!?

冷蔵庫に「アガー」があったので、材料を混ぜて煮溶かし冷やし固める
結果、そのままではあまり甘くない

日舞のお稽古に持って行こうかなと思ってたけれどやめる
冷蔵庫にあった缶詰のみかんとシロップでいただくと

う〜〜〜ん、甘さも丁度よく、冷たくって美味〜〜〜♪

一人で食べまくってる

これじゃあ、夏痩せも望めそうにないわ
トホホ・・・

食べ物全般 / comments(2) / trackbacks(1) / wakazukuri /
スポンサーサイト
- / - / - / スポンサードリンク /
コメント
長年生きているのに無知で、、、アガってなんですか。固めるということは寒天、ゼラチン系ですよね。
| kiyoko | 2012/08/04 9:25 AM |
☆kiyokoさん

寒天を主原料とする植物性ゼリーの素で、
「コープアガー」で作りました。
簡単に作れます。
もっと簡単でポットのお湯で溶かすだけのゼリーもよく作ります♪
| wakazukuri | 2012/08/04 11:24 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakazukuri.jugem.jp/trackback/1117
トラックバック
なぜ日本の死刑は絞首刑なの? 薬品使えば簡単に安楽死させられるのに
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/08/03(金) 14:09:45.85 ID:vn9btAP30 BE:6071112689-2BP(1003) 日本国憲法 第三十六条 公務員による拷問及び残虐な刑
| web magazine GO[d | 2012/08/04 12:13 AM |