失敗は成功?



ミルクプリン?
正式名はわからない!?

冷蔵庫に「アガー」があったので、材料を混ぜて煮溶かし冷やし固める
結果、そのままではあまり甘くない

日舞のお稽古に持って行こうかなと思ってたけれどやめる
冷蔵庫にあった缶詰のみかんとシロップでいただくと

う〜〜〜ん、甘さも丁度よく、冷たくって美味〜〜〜♪

一人で食べまくってる

これじゃあ、夏痩せも望めそうにないわ
トホホ・・・


スポンサーサイト

  • 2017.10.19 Thursday
  • -
  • 22:14
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
長年生きているのに無知で、、、アガってなんですか。固めるということは寒天、ゼラチン系ですよね。
☆kiyokoさん

寒天を主原料とする植物性ゼリーの素で、
「コープアガー」で作りました。
簡単に作れます。
もっと簡単でポットのお湯で溶かすだけのゼリーもよく作ります♪
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/08/03(金) 14:09:45.85 ID:vn9btAP30 BE:6071112689-2BP(1003) 日本国憲法 第三十六条 公務員による拷問及び残虐な刑
  • web magazine GO[d
  • 2012/08/04 12:13 AM

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

クラフトバッグ

http://waka3ma.jugem.jp/?_ga=1.41548962.1011138049.1399788096

只今の時間は?

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM